¿Conoces las excelentes propiedades cosméticas de los aceites vegetales?

Los aceites vegetales ecológicos para uso cosmético son una extraordinaria alternativa  a la cosmética convencional por sus magníficas propiedades. A continuación, te explico los diferentes tipos de aceites que existen, sus propiedades y los beneficios que aportan a nuestra piel.

 

Aceite de almendras dulces

Excelente como base para mezclas con otros aceites y muy utilizado en cosmética. Es ideal para el cuidado de cualquier tipo de piel, especialmente pieles delicadas por su riqueza en vitaminas y minerales.

Hidrata, suaviza, calma irritaciones, grietas, quemaduras, dermatitis y suaviza todo tipo de pieles sensibles. Eficaz también contra las estrías.

 

Aceite de aguacate

Muy nutritivo y regenerador celular. Indicado en pieles maduras, secas, arrugas, eczemas y heridas. Restaura la función barrera de la epidermis y la inmunidad de la piel.

Favorece la generación de colágeno, mejora la estructura del pelo, mejora el cabello débil y frágil y le da brillo.  

 

Aceite de argán

Está compuesto hasta en un 80% de ácidos grasos esenciales linoléicos (acaidolinoléico 50 %, ácido alfalinolénico 15 %, ácido oleico 12 %, ácido araquidónico 1 %, ácido gammalinolénico 3 %). Es apreciado por su efecto anti-aging así como por la gran cantidad de antioxidantes que contiene gracias al aporte de vitamina E. Combate los radicales libres y retarda la degeneración de los tejidos, la piel y el cabello. Ayuda en la lucha contra la psoriasis y el acné.

 

Aceite de coco

Aceite de uso universal y muy utilizado en cosmética. se le atribuyen propiedades tonificantes, y también como  protector del cabello, la piel, aceite para masaje y de filtro solar. Solidifica a temperaturas relativamente bajas. Recomendado especialmente para piel y cabello  seco.

Aceite de germen de trigo

Uno de los aceites junto con el de Argán especialmente indicado en tratamientos de belleza, anti-envejecimiento, anti-arrugas y para tratar eczemas

Contiene una buena proporción de vitamina E, caroteno, minerales y oligoelementos. 

Nutre, evita la perdida de humedad y otorga a la piel elasticidad. Útil sobre todo para pieles secas, maduras y castigadas. 

 

Aceite de Jojoba

Por su riqueza en ceramidas (lipidos que proporcionan elasticidad e hidratación) es adecuado para tratamientos cosméticos de alto nivel (cremas, sérum, champús y jabones)  Potente antioxidante. Regenerador celular. Regula la producción sebácea. Es capaz de disolver los depósitos grasos (sebo) que se depositan en los folículos pilosos y en las espinillas. 

Excelente para pieles secas o envejecidas y para prevenir las puntas abiertas en los cabellos, para curar o tratar problemas de acné, exceso de grasa o brillos por lo que es indicado para pieles mixtas o grasas.

 

Aceite de rosa mosqueta

Es rico en ácidos grasos poliinsaturados de gran valor, contiene alrededor de un 80% de ácidos grasos poliinsaturados (40,5% de ácido linoléico y 39,5% de ácido α–linolénico).

Muy indicado para problemas dérmicos especiales: úlceras tróficas, eccemas, dermatitis de contacto, contribuye a la mejora de la cicatrización de las heridas y evitar las secuelas como las del acné. Por sus excelentes propiedades regeneradoras  es uno de los aceites vegetales más usados en cosmética para todo tipo de tratamientos anti-envejecimiento, anti-arrugas y anti-estrías. Disminuye la hiperpigmentación en tratamientos a largo plazo. 

 

Aceite de sésamo

Es un aceite de uso universal de excelentes propiedades para el masaje.

Tiene reconocidas propiedades como filtro solar (insuficiente en pieles blancas) útil para tratar la flacidez de la piel, como mascarilla para el cabello y para corregir grietas en manos y pies.

  

¿Utilizas aceites vegetales en tu rutina cosmética habitual? Compártelos 

¡¡Disfruta!! de un FELIZ fin de semana

 

 

Xesca Fernández

www.unplusdebienestar.com

tu blog sobre estilo de vida saludable y bienestar personal


 

"Cada cosa tiene su belleza, pero no todos pueden verla."

Confucio. 551 a. C. - 479 a. C.) reconocido pensador chino cuya doctrina recibió  el nombre de confucianismo.

 


¡¡ Gracias por tu visita !!

Si te ha gustado este artículo, dale un "Me Gusta" y compártelo en tus redes sociales 

También te pueda interesar


Escribir comentario

Comentarios: 0