Tu piel ama lo natural. 3 aceites vegetales imprescindibles

Los aceites vegetales ecológicos para uso cosmético son una extraordinaria alternativa  a la cosmética convencional por sus magníficas propiedades. A continuación, te explico 3 diferentes tipos de aceites vegetales ecológicos imprescindibles que no deberían faltar en tu neceser, sus propiedades y los beneficios que aportan a nuestra piel.

 

Aceite de Argán ecológico

Propiedades y Aplicaciones:

Aceite con un alto contenido en vitamina E, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo. Excelente antioxidante para la piel. Por su fina textura, aporta los elementos estructurales de las células epiteliales, regenerando y restaurando el manto lipídico de la piel. Ideal para conservar y recuperar la elasticidad y vitalidad de pieles maduras a las que nutre y procura energía y esplendor. Son suficientes 2 gotas de aceite de Argán para hidratar cara y cuello. Muy efectivo para el cabello ya que le otorga brillo, fuerza y flexibilidad. Utilizado regularmente sobre las uñas blandas y quebradizas, las fortalece y nutre. Para manos y labios cortados y agrietados.

 

Modo de empleo:

Aplicar unas gotas de aceite sobre la piel y masajear suavemente hasta su completa absorción.

 

 

Aceite de Rosa Mosqueta ecológico

Propiedades y Aplicaciones:

Aceite muy rico en ácidos grasos esenciales piliinsaturados (Omega 3, Omega 6,Omega 9). Estos ácidos grasos son muy nutritivos para la piel y están directamente relacionados con la regeneración celular de los tejidos. Previene la aparición de arrugas y estrías. Ideal para el mantenimiento diario y diurno de la piel, ya que permite utilizar el maquillaje inmediatamente después de su aplicación, por su gran poder absorbente. Aporta flexibilidad y actúa como regenerador de la piel y del cuero cabelludo seco y escamoso. Ayuda a aliviar y reducir las cicatrices originadas por heridas, operaciones de cirugía estética, quemaduras y las marcas que origina el acné. Disminuye la aparición de manchas en la piel y atenúa las ya presentes. Regenerador. Excelente antiarrugas para zonas como el contorno de ojos, labios (código de barras), frente, zona nasolabial.

 

Modo de empleo:

Aplicar unas gotas de aceite sobre la piel y masajear suavemente hasta su completa absorción. El aceite de Rosa Mosqueta se puede aplicar en cualquier parte del cuerpo. Se recomienda utilizarlo después de un baño de agua tibia y antes de acostarnos, en una piel limpia de impurezas o residuos de maquillaje. Unas pocas gotas de este producto aplicándolo de forma constante durante 60 días serán el inicio para empezar a ver los resultados.

Si utilizamos cualquier otro tipo de cremas o geles con regularidad (nutritivas, de limpieza, para manos y cuerpo, para hidratación) adicionalmente podemos añadir algunas gotas de este aceite y elevar su eficacia de regeneración cellar.

 

Aceite de Jojoba ecológico

Propiedades y Aplicaciones:

Como propiedades más destacables resulta su acción emoliente que ablanda las durezas de la piel y reguladora del Ph dérmico. Resulta ideal para masajes por su alto poder de absorción en la piel, sin dejarla grasa. Optimiza la hidratación en pieles enrojecidas como la de los bebés por la irritación del pañal y en la pieles expuestas al sol. Debido a su riqueza en vitamina E, protege las células frente al daño oxidativo.

Es muy útil en cuidados faciales, para pieles sensibles, grasas y deshidratadas. Es capaz de disolver los depósitos grasos del cutis, regulando la secreción sebácea excesiva. Ideal para todo tipo de pieles.

Otra actividad destacable del aceite de Jojoba es su capacidad de disolver la secreción glandular que se deposita en los folículos pilosos ocasionando caspa y grasa en el cabello. Así mismo las proteínas de la queratina, que contiene, nutren al cuero cabelludo.

 

Modo de empleo: Aplicar unas gotas de aceite sobre la piel y masajear suavemente hasta su completa absorción. A diferencia de otros aceites, no resulta graso ni pegajoso al tacto. 

 

 

Si quieres saber más sobre este tipo de aceites visita: tallermadreselva.com

 

 

 

Xesca Fernández

www.unplusdebienestar.com

tu blog sobre estilo de vida saludable y bienestar personal


 

"Cada cosa tiene su belleza, pero no todos pueden verla."

Confucio. 551 a. C. - 479 a. C.) reconocido pensador chino cuya doctrina recibió  el nombre de confucianismo.

 


¡¡ Gracias por tu visita !!

Si te ha gustado este artículo, dale un "Me Gusta" y compártelo en tus redes sociales 

También te pueda interesar


Escribir comentario

Comentarios: 0