· 

10 beneficios del aceite de argán para el cabello y la piel

A menudo llamado 'oro líquido', el aceite de argán es un producto orgánico extraído de los granos del árbol de argán , que es originario de Marruecos. Es extremadamente rico en nutrientes beneficiosos, incluidos los ácidos grasos y la vitamina E. Sus propiedades lo hacen particularmente beneficioso para el cabello y la piel, lo que lo convierte en una opción cosmética popular para muchas personas. Por lo que cualquiera puede obtener los beneficios del aceite de argán para su cuerpo.

 

Usos más comunes del aceite de argán

1. Crema hidratante para la piel

El aceite de argán se usa más comúnmente como un humectante para la piel para hidratar y suavizar la piel. Con su alto contenido de vitamina E y ácidos grasos, el aceite de argán es el producto ideal para dar a la piel un impulso natural. Se absorbe fácilmente y no es grasoso ni irritante, lo que lo convierte en un excelente humectante natural.

 

Es fácil de usar en todo el cuerpo, incluyendo la cara y el cuello. Simplemente aplique unas gotas en la piel con movimientos suaves de frotamiento, como lo haría con cualquier loción para la cara y el cuerpo.

 

2. Acondicionador para el cabello

Se ha comprobado que el aceite de argán hace que el cabello sea más suave, sedoso y brillante. Es el acondicionador ideal para el cabello, e incluso puede ayudar a tratar las puntas abiertas y domesticar el cabello muy rizado. Usar aceite de argán para acondicionar tu cabello es extremadamente fácil. Viene en varios tipos de aplicaciones y productos y tiene tantas formas de usarlo para diferentes resultados.

 

3. Estilo elegante y brillante

Debido a su capacidad para domesticar el frizz y dar brillo al cabello, el aceite de argán también se usa comúnmente como agente de peinado. Hace que el cabello sea más manejable y agrega un brillo saludable y atractivo a cualquier peinado. Este es un paso ideal para agregar a su rutina diaria después del secado con secador. Frote unas gotas de aceite de argán sobre las palmas y luego, pase los dedos por el cabello para aplicarlo.

 

4. Anti-envejecimiento

El aceite de argán no solo actúa como un humectante efectivo, sino que también le da a la piel un brillo juvenil y reduce la visibilidad de las arrugas. Su efecto antioxidante hace que el aceite de argán sea el producto ideal contra el envejecimiento. Restaura la elasticidad y deja la piel más tersa y suave.

 

La mejor manera de aplicar el aceite de argán para los efectos anti-envejecimiento más prominentes es masajear unas gotas en la cara y el cuello antes de acostarse. Actúa como crema hidratante y anti-envejecimiento, todo en uno.

 

5. Condiciones de la piel seca

Las personas que sufren de piel seca o condiciones como el eccema que puede dejar la piel cruda, escamosa y con picazón se beneficiarán enormemente del aceite de argán. La vitamina E y los ácidos grasos en el aceite de argán son excelentes para reparar la piel dañada y proporcionarle nutrientes que prevendrán una mayor sequedad e irritación. El aceite de argán también contiene ingredientes que calman la piel. Aplicar una pequeña cantidad de aceite directamente sobre la piel afectada y masajear suavemente puede proporcionar alivio y fomentar la curación.

 

6. Acné

Donde muchos aceites y cremas hidratantes pueden exacerbar las condiciones de la piel como el acné, el aceite de argán en realidad alivia la piel afectada y promueve la curación. El acné es a menudo el resultado de la piel grasa. Debido a que el aceite de argán no es grasoso, ayuda a equilibrar la piel proporcionando humedad natural. El aceite de argán también contiene antioxidantes que ayudan a curar las células de la piel dañadas y reducir la inflamación.

 

La aplicación de unas gotas de aceite de argán en la piel afectada por el acné después de la limpieza y el secado con palmaditas asegura que la humedad y los nutrientes esenciales se introduzcan en la piel limpia y seca. Frotar suavemente y repetir dos veces al día puede ayudar a eliminar el acné leve y equilibrar la piel grasa o seca.

 

7. Protección y Curación

Los antioxidantes en el aceite de argán son generalmente beneficiosos para curar la piel que está irritada, agrietada, dañada o incluso quemada. Se usa mejor como preventivo para la piel seca o adolorida, pero también se puede usar para acelerar la curación. Sus propiedades incluyen reducir la inflamación, aliviar el dolor y aumentar la velocidad de curación.

 

Suavizar unas gotas de aceite de argán en la piel adolorida o dañada ayuda a acelerar el proceso de curación.

 

8. Embarazo

Las estrías son un problema para muchas mujeres embarazadas, pero el aceite de argán es la protección ideal contra las estrías y la flacidez, la piel arrugada después del nacimiento. El aceite de argán aumenta la elasticidad de la piel debido a su contenido de vitamina E. El uso de unas gotas de aceite de argán para frotar los senos, el estómago, la parte inferior y los muslos durante el embarazo reducirá la probabilidad de desarrollar estrías antiestéticas.

 

El aceite de argán también es ideal para mantener la piel y el cabello suaves, saludables e hidratados durante el embarazo.

 

9. Tratamiento de pies, manos y uñas

Las propiedades suavizantes del aceite de argán son ideales para uñas quebradizas, manos secas y piel agrietada y dura en los pies. Hidrata y suaviza la piel, dejando las manos y los pies suaves y las uñas fuertes y saludables. Intente masajear unas gotas de aceite de argán en las cutículas, las manos y los pies antes de acostarse cada noche.

 

10. Crema hidratante de labios

Especialmente en clima frío o seco, los labios pueden fácilmente doler, secarse y agrietarse. El aceite de argán es el producto ideal para asegurar que los labios se mantengan gruesos, suaves y flexibles. Frote una o dos gotas en los labios secos como un bálsamo, pero asegúrese de limpiar cualquier exceso.

 

Lo mejor del aceite de argán es que se puede usar de forma segura en su forma pura y no es necesario comprarlo como ingrediente en lociones, acondicionadores y humectantes. Una botella de aceite de argán es extremadamente versátil y puede usarse para todos estos beneficios. Este aceite milagroso cambiará la forma en que vives tu cosmética natural.

 

 

¿Utilizas aceite de argán en tu rutina cosmética habitual? Compártela 

¡¡Disfruta!! de un FELIZ día

 

 

¿TE HA GUSTADO ESTE ARTÍCULO? 

Suscríbete y mantente al día de todos nuestros artículos, recibiendo en tu correo nuestro Boletín de Noticias con temas tan interesantes como Salud, Cosmética Natural, Alimentación Saludable, Recetas y Pensamiento Positivo.

¡¡ NO te los pierdas !!

Puede darse de baja en cualquier momento


 

"Cada cosa tiene su belleza, pero no todos pueden verla."

Confucio. 551 a. C. - 479 a. C.) reconocido pensador chino cuya doctrina recibió  el nombre de confucianismo.

 


¡¡ Gracias por tu visita !!

Si te ha gustado este artículo, dale un "Me Gusta" y compártelo en tus redes sociales 

También te pueda interesar


Salud

Recetas

Bienestar

Alimentación


Escribir comentario

Comentarios: 0